Pollo alla norma: la ricetta con pomodoro, melanzane e ricotta
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Ricette
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Pollo alla norma

  • facile
  • 6
  • 10 min
  • 50 min
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Pollo alla norma

Ingredienti

  • 800 g di petto di pollo
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio di semi q.b.
  • 2 melanzane
  • 500 g di pomodori pelati
  • 50 g di ricotta salata
  • 1 spicchio d'aglio
  • basilico q.b.
  • farina q.b.

Una ricetta sfiziosa e imperdibile, prepariamo il pollo alla norma, con melanzane e ricotta salata.

La ricetta del pollo alla norma è molto nota e, come indica il suo nome, deriva da un’altra preparazione molto conosciuta. Questo secondo piatto, infatti, è ispirato alla celebre pasta alla norma, un piatto tipico siciliano conosciuto praticamente in tutto il mondo. Questa preparazione è adatta anche per la carne di pollo che, cotta con questi ingredienti, diventa saporita e gustosa (provare per crederci).

L’ingrediente principale, infatti, è il petto di pollo. La carne va tagliata a bocconcini e condita con melanzane, sugo di pomodoro e ricotta salata. Servitelo subito in tavola per rendere speciale qualsiasi pranzo.

Pollo alla norma
Pollo alla norma

Preparazione della ricetta per il pollo alla norma

  1. Dopo aver pulito la carne, potete tagliare a cubetti il petto di pollo.
  2. Versate la farina in un piatto e infarinate ciascun pezzo completamente.
  3. Mettete i pezzi di pollo in un colino e scuotete per togliere la farina in eccesso.
  4. A questo punto, versate un cucchiaio di olio, a filo, sul fondo di un tegame.
  5. Aggiungete i pezzi di pollo e lasciate rosolare per 5 minuti, rigirandoli su tutti i lati.
  6. Una volta cotto, toglietelo dalla padella, lasciandolo su un piatto.
  7. Nel tegame, aggiungete lo spicchio di aglio e versate i pomodori pelati.
  8. Schiacciate leggermente i pelati e, dopo aver aggiunto il basilico, coprite con il coperchio. Lasciate cuocere per 30 minuti a fuoco basso.
  9. Nel frattempo, lavate le melanzane. Tagliate le estremità, tagliate la polpa prima a fette e poi a cubetti.
  10. In un pentolino, versate l’olio di semi e scaldatelo sul fornello.
  11. Quando raggiunge 170°C, immergete i pezzi di melanzana. Fate friggere, fino a che diventino ben dorati.
  12. Al termine, scolateli e metteteli su un vassoio ricoperto di carta assorbente, per farli asciugare.
  13. Terminata la cottura del sugo, togliete l’aglio e aggiungete i bocconcini di pollo.
  14. Insaporite con pepe e sale e fate cuocere per circa 15 minuti, a fuoco basso.
  15. Al termine, spegnete. Aggiungete le melanzane e la ricotta salata, grattugiandola.
  16. Mescolate per insaporire il tutto e potete subito servire!
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Conservazione

Il pollo alla norma è un secondo piatto molto sostanzioso, ma anche nutriente. Potete conservarlo per 2 giorni in frigo, in un contenitore ermetico.

Un’alternativa più leggera è l’insalata di pollo.

4/5 (1 Recensione)

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ultimo aggiornamento: 13 Maggio 2024 14:50

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